? 协会组织高温季节大闸蟹养殖管理互动活动_工作动态_高邮湖大闸蟹行业协会网站 365bet体育在线台湾_365体育iphone_365体育投注分别
协会组织高温季节大闸蟹养殖管理互动活动
日期:2019-08-05? ? 浏览量:3

7月30日,协会组织临泽、界首、汤庄、卸甲、甘垛、三垛、周山、龙虬、城南新区等乡镇的会员召集人、养殖大户参加高温季节大闸蟹养殖管理互动活动。市农业农村局水产站、动监所负责人应邀参加活动。

参加人员观摩了界首镇左岸水产专业合作社和强农特种水产合作社的两个代表性塘口。两个塘口环境整洁、美观,塘内水草充满活力,注入深井水后池塘温度适宜,给大家留下了深刻印象。观摩后,在界首镇农业服务中心会议室召开了座谈会。会议由市水产站站长、大闸蟹协会副秘书长吴志强主持。

会上,左岸合作社的董事长万安琪从高温季节扣蟹培育、成蟹池塘水质调节、水草选择等三个方面进行了详细的介绍;强农水产合作社的董事长高强强调高温季节塘口管理亦不能放松,并详细介绍了当前他们的蟹虾混养殖模式。座谈会现场,气氛活跃。相关领导提出高温季节管理四点注意事项:一是做到精细管理,提高养殖水平;二是调好水质,善用菌类制剂,降低饵料系数;三是高度重视生态养殖;四是抓好产品质量安全。